AsliDomino – Setelah glamping ala tenda mewah yang spot-nya bisa kamu jumpai di mana-mana, tren glamping selanjutnya yang kini mulai diminati adalah bubble glamping. Sesuai namanya, glamorous camping model tersebut mengusung tenda berbentuk gelembung air yang berwarna bening transparan.

Gak cuma ada di Ubud, Bali yang konon menjadi pelopor bubble glamping, sebab sekarang kamu pun bisa merasakan serunya menginap di tenda bubble yang berada di kecamatan Cangkringan, kabupaten Sleman. Dinamai Nira Camper Village, spot ini menjadi bubble glamping pertama di Jogja, lho.

Yuk, simak ulasan berikut untuk mengintip secantik apa destinasi ini dan fasilitas apa saja yang ditawarkan!

1. Hidden gem di antara area persawahan

5 Potret Cantik Nira Camper Village, Bubble Glamping Pertama di Jogja!

Dari pusat kota Sleman, jarak yang mesti kamu tempuh untuk sampai di Nira Camper Village adalah sekitar 21 kilometer. Akses jalannya terhitung mudah, kecuali jalur terakhir sebelum benar-benar tiba di tujuan utama.

Kondisi jalan yang diapit sawah milik warga lokal tersebut hanya bisa dilalui satu mobil. Sehingga jika harus berpapasan dengan mobil lain, kamu harus ekstra hati-hati agar kendaraanmu gak terperosok ke sawah.

2. Cuma ada dua tenda bubble

5 Potret Cantik Nira Camper Village, Bubble Glamping Pertama di Jogja!

Meski mengusung nama “village”, bukan berarti spot ini menyimpan banyak tenda. Sebaliknya, Nira Camper Village justru hanya menyediakan dua tenda bubble dengan kapasitas maksimum 4 orang per tenda. Ukurannya sendiri terbilang cukup besar karena terdapat dua compartment dengan total dimensi sekitar 7×5 meter.

Di dalam ruangan utama tenda tersedia satu kasur king size, karpet bulu sebagai alas, lengkap dengan AC portableSpace di dalamnya masih muat untuk dua extra bed, lho. Walaupun tenda bubble ini bening transparan, tapi kamu gak perlu khawatir soal privasi. Sebab di sekeliling bed sudah disediakan tirai.

3. Gazebo, kolam renang, dapur. Semua lengkap tersedia!

5 Potret Cantik Nira Camper Village, Bubble Glamping Pertama di Jogja!

Jangan mengira kalau Nira Camper Village cuma menawarkan tenda bubble yang unyu banget itu, ya. Layaknya vila atau hotel mewah, kamu bakal menjumpai banyak fasilitas pendukung di lokasi ini.

Mulai dari gazebo bernuansa kekayuan dengan TV layar datar, kolam renang berbentuk persegi panjang dengan view sawah, hingga dapur semi terbuka dengan peralatannya yang lengkap. Kamar mandi di sini yang dindingnya terbuat dari bambu juga menyediakan heater, lho.

Yang bikin makin seru, ada fasilitas barbeque dan sepeda dari Nira Camper Village. Semuanya tadi bisa langsung kamu gunakan tanpa ke charge tambahan karena sudah terhitung di tarif per malamnya.

4. Bisa untuk honeymoon atau menginap rame-rame

5 Potret Cantik Nira Camper Village, Bubble Glamping Pertama di Jogja!

Nira Camper Village memang cuma menyediakan dua tenda bubble. Tapi, bukan berarti kamu gak bisa bawa pasukan ke spot ini. Pasalnya, area keseluruhan Nira Camper Village terbilang sangat luas dan bisa menampung hingga 20 orang.

Nantinya, rombongan orang yang kamu ajak ke sini bisa menginap di dalam tenda tambahan biasa (bukan tenda bubble) atau bisa juga tidur di mobil caravan. Yup, betul sekali. Nira Camper Village juga menyediakan mobil caravan di salah satu sudutnya dan bisa digunakan untuk tidur.

Dengan begitu, Nira Camper Village bakal cocok banget untuk kamu yang pengin datang berdua saja sama pasangan buat honeymoon, untuk family staycation, atau untuk gathering bareng teman-teman.

5. Berapa rate per malamnya?

5 Potret Cantik Nira Camper Village, Bubble Glamping Pertama di Jogja!

Kamu tentu penasaran tentang berapa kocek yang perlu disiapkan kalau ingin staycation di sini. Tenang, tarifnya masih terbilang affordable, kok. Per malam, Nira Camper Village mematok harga mulai dari Rp750 ribu untuk weekday dan Rp850 ribu untuk weekend.

Beda lagi kalau kamu datang ke sini khusus untuk bulan madu. Kamu akan dikenakan harga Rp1,4 juta per malam. Terlihat lebih mahal, tapi paket tersebut sudah termasuk lava tour ke kaki gunung Merapi menggunakan jeep.

Sedangkan biaya tambahan jika kamu bawa rombongan, maka per orangnya akan kena charge Rp150 ribu yang sudah termasuk sarapan dan barbeque. Hmm, worth a shot banget gak, sih?

Fix. Destinasi ini bisa langsung masuk bucket list kamu kalau berencana jalan-jalan ke Jogja atau mencari lokasi bubble glamping yang punya vibe pedesaan. Jangan lupa simpan dan bagikan artikel ini biar makin banyak yang tahu info seputar Nira Camper Village, ya!

By ichigo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *